招生就业
当前位置: 招生就业>>最新动态>>正文

我校应邀参加“2019百所高校荣成行”和“百校千才龙口行”活动

发布时间:2019年05月28日 21:35    作者:    来源:    点击率:

5月23日到25日,我校招生就业处应邀赴山东省荣城市和龙口市参加了“2019百所高校荣成行”和“百校千才龙口行”2019洽谈对接会。

5月23日,由荣成市人才工作领导小组主办的“2019百所高校荣成行”活动在荣城市举行。我校招生就业处与浦林成山(山东)轮胎有限公司、赤山集团有限公司、寻山集团有限公司等60余家荣成市内企业进行了交流洽谈。荣成市人社局在我校设立了高校毕业生就业和人才引育合作基地,给毕业生到荣城市创业就业搭建平台,希望通过此次对接活动,可以与我校在人才交流培养、科技联合攻关、科研成果转化、产学研协同创新等方面加强沟通交流,实现校企双赢。

2019百所高校荣成行活动现场

山东省荣城市在我校设高校毕业生就业和人才引育合作基地

与用人单位洽谈

5月25日,“百校千才龙口行”2019洽谈对接会在龙口市南山国际会议中心举办,来自33所高校的就业指导机构负责人、专家、教授,龙口市镇街区、有关部门和部分企业主要负责人共180多人参会。龙口市委常委、组织部部长郝慎强主持会议。“百校千才龙口行”活动是龙口市“聚才兴龙”意见实施以来,龙口市组织、人社部门举办的又一项重要活动,该活动争取利用3-5年时间,促进100所以上国内外高校与龙口市建立校地校企合作关系,促进人才就业信息需求供给直通,产学研合作直通,就业创业直通,着力打造龙口市人才竞争新优势,助力经济社会更好更快发展。会后,学校与南山集团、道恩集团、兴民智通(集团)股份有限公司等龙口市的50余家企业进行了洽谈交流,希望可以为我校毕业生到龙口市就业创业搭建平台。

“百校千才龙口行”2019洽谈对接会现场

学校十分重视就业市场对招生培养的促进作用,坚持走出去开拓就业市场,把握机会与各地的龙头企业、上市企业等高质量用人单位建立联系,把各地与我校专业相关的高质量用人单位邀请到我校,实现我校就业工作由高就业率向高就业质量的转变。