1 2 3 4

国际教育交流项目简介

发布时间:2017年06月02日 20:53    作者:    来源:    点击率:

山西农业大学始终秉持积极开放的态度,不断拓展对外交流,推进开放式办学,并同美国、英国、西班牙、新西兰、韩国、波兰等国家和地区的多所高校建立了合作关系,在提升国际化办学水平的同时,在海内外的知名度也与日提升。

学校积极拓展本科生国际交流渠道,为学生出国深造创造了良好条件。目前,我校已同新西兰梅西大学、奥克兰理工大学、爱尔兰沃克福德理工学院、波兰热舒夫信息技术与管理大学、台湾朝阳科技大学等10余所海外大学签署了互换交换生协议,每年向对方学校选派交换生学习一到两个学期的课程。

我校也注重对创新型、复合型、实用型国际化人才的培养,我校与美国博伊西州立大学、路易斯克拉克州立大学、纽约门罗大学、夏威夷大学英国阿斯顿大学、西班牙巴亚多利德大学、新西兰梅西大学、奥克兰理工大学、爱尔兰唐道克理工学院、沃特福德理工学院以及韩国全州大学、顺天乡大学等国外大学签订了合作培养协议,我校计算机、软件工程、生物、英语、地理科学、管理学等专业学生可以采取“2+2”、“3+1”和“3+1+硕士”的多种灵活形式到对方学校攻读双方的学士、硕士、博士课程,在获得我校学位的同时,若达到国外院校的课程要求,则可以同时获取国外院校的学位。

学生通过这些交换学习或者合作培养的机会,可以进一步加强英文技巧,提高专业水平,开拓国际视野,并有利于培养全球化思维,为其今后的学习以及职业发展提供了强劲的竞争力。

与此同时,本校大力实施国际化战略工程,不仅走出去,而且引进来,积极为海外学生进入我校接受高层次专业学习提供机会,学校目前已招收五名伊朗和巴基斯坦留学生攻读博士学位,吸引两名印度留学生进入博士后工作站工作。国外留学生的加入,丰富了校园多层次文化,为学生更好的走出去提供了接触、了解国外的机会。

您关心的一些常见问题:

1、交换生和合作培养的区别?

答:交换生为短期项目,不获取外国相关学校的学位。合作培养在获得我校学位的同时,若达到国外院校的课程要求,则可以同时获取国外院校的学位。2017年我校软件工程专业国际教育交流项目,以交换生形式开展。

2、目前学校主要的合作院校及相关费用?

答:目前的主要合作院校为美国博伊西州立大学、门罗大学、路易斯克拉克州立大学等,具体请参见附件。

3、专业是否仅限计算机、软件工程、生物、英语、地理科学、管理学,获得国外学位对继续在国外深造有什么帮助?

答:专业请参见附件。获得国外学位对继续深造有很大帮助,很多专业课学分是相互承认的,避免了重复上课浪费的时间和金钱。

4、可否申请奖学金或者勤工助学?

答:如果继续深造,比较容易获得奖学金和勤工助学的机会。

关闭